и баста

Ирина Теплякова
ощерится хищное пламя
сквозь щель крестовины окна
как чёрная метка на память -
к тому же как пропасть она

табачная гарь сигареты
вне действия зоны сети
как будто к чему тебе это
а после - трава не расти

и что с того - дедовы берцы
невспаханной пахнут землёй
успеть бы тобой наглядеться
напялив мешок вещевой

и баста! - стекло по бордюру
на счастье которого нет
не кисни - пойдем-ка покурим
четыре пятнадцать -
рассвет