Если кончится вдруг покой...

Леся Ах
***
Если кончится вдруг покой,
Если станет неровным путь,
Дотянусь до тебя рукой
И позволю тебе вздохнуть.

Говорят, что глубокий вдох
Усмиряет за миг нутро,
Но порой досчитать до трёх
Нам бывает сложней всего.

Что-то крутится у виска,
Домогаясь глубинных тем,
Верный способ считать до ста
Избавляет от всех проблем.

На коряги не наступай,
Видишь камни – иди в обход,
Всё, что нажил, не растеряй,
Прошлый опыт не подведёт.

Не поглядывай на часы,
Всем событиям свой черёд,
В нашей памяти есть весы,
Все излишки она сотрёт.

Встретишь пламя, беги тушить,
Из огня не выходит толк,
Всё что было, пора прожить
И извлечь для себя урок.

Переполненный чемодан
Без застёжки не забирай,
Будет нужно, потом отдам,
Только с пола не подбирай.

Поменяй для себя весь дом:
Обстановку, привычки, быт,
Перестань говорить «потом»,
Планов память не закрепит.

Посмотри на себя в тиши,
Будут шансы услышать бред,
Что запомнится, запиши
И открой через десять лет.

А прошёл-то всего лишь миг,
Не проблема считать до трех,
Если путь твой зашёл в тупик,
Просто сделай глубокий вдох.

06.10.23