Отмотай историю назад...

Яков Зильберг
Отмотай историю назад,
Пройдись по игу и мытарству,
Увидишь половцев отряд,
Конец безжалостному царству.

Казнённый царь в душе воскрес,
В какой-то грубой оболочке,
Его кровавого на крест
Подняли обормотов строчки.

Несёт нам убыль каждый день,
Гибнут сыновья и дочки,
Но в моде снова дребедень
И те, кто лепит заморочки.

Любая нынче в моде моль
Бледная или седая,
Когда свою играет роль
Людей, как и меха съедая.