Слушаю октябрь

Ирина Землянская Фокс
И я молчу и слушаю октябрь:
Кленовый вальс и шелест под ногой.
Земля готовится к зиме предстать нагой,
Чтоб серибристый шёлк не покарябать.

В лесу есть одинокие певцы.
На кружевных ветвях - разводы охры.
И осень не спеша пакует в кофры
Вуали в блёстках солнечной пыльцы.

В костре трещат поленья - разговор.
Нетерпеливо вспыхивают искры.
Их речи, так порывисты и быстры,
Легко перерастают в жаркий спор.

А я сижу и слушаю октябрь.
05.10.2023