Ночь заменяет день...

Анатолий Гаркавцев
Уже и осень. Впереди зима.
Здесь время пролетает незаметно,
Прощальные денёчечки тепла,
Ушедшего те отголоски лета...

И как всегда ночь заменяет день,
Здесь по ночам давно уже прохладно,
И безпроглядная лесная темь,
В которой так бывает жарковато...

Стреляя трассером по цели в ночь,
Нить световая теряется вдали.
За ней другая очередь точь в точь,
Туда во тьму, где шорохи слышны...

А где-то рядом пулемётный треск
Бьёт залпом батарея Гиацинтов
И Градов наших реактивный блеск,
Врагов испепеляя, паразитов...

На лоне неба в непроглядной тьме,
Где полыхают полохи от взрывов,
Там грохот с эхом в самой тишине,
В ветрах осенних и в их порывах...
(экс)
А. Г.