Я люблю тебя осень

Елена Хританкова
Я люблю тебя осень дождливая,
Город в лужах окажется вновь,
И погода настолько плаксивая,
В чёрных тучах с утра небосвод.

Я люблю тебя осень багряная,
С золотою шуршащей листвой,
И малина на ветках чуть пьяная,
Перезрела теряя покой.

Я люблю тебя пусть одинокая,
Эта осень просторов полей,
И промокнет сосёнка высокая,
Под потоком дождливым теперь.

Я люблю тебя осень усталая,
До зимы может пара деньков,
И береза одна запоздалая,
С веток скинет последний листок.

Я люблю тебя осень унылая,
Погрустим мы с тобою вдвоем,
И душа наша может ревнивая,
Но с любовью горячей притом.

Я люблю тебя осень прекрасная,
Даришь крылья и снова в полёт,
Знаю осень она необъятная,
Для тебя тихо ветер споёт.

Я люблю тебя осень волшебная,
Загадаю и сбудется всё,
Моя осень такая бесценная,
Дарит сказку и счастье ещё.

Миром правит сейчас моя осень.
Королева лесов и полей,
Но дожди вновь ненастье приносят,
И на ветке промок воробей...