С утра до ночи

Андрей Оршуляк
С утра до ночи, с утра до ночи.
Когда в разгон, когда не очень.
То вниз, то вверх, туда, сюда.
Был понедельник. Уже среда.
С утра до ночи, с утра до ночи.
Ростов-Москва и Питер-Сочи.
В походной сумке хлеб и шмотье.
Оставил дома про быт нытьё.

С утра до ночи, с утра до ночи.
Когда в обход, когда короче.
Когда с икоркой, когда лишь чай.
Рад встрече с прошлым я невзначай.
С утра до ночи, с утра до ночи.
Всегда душа чего-то хочет.
И слава Богу, что это так.
Повадки мне близки кота.

С утра до ночи, с утра до ночи.
Улыбки, слезы не между прочим.
Как испытанье – каков ты груздь.
По ленте старта лишь ночью грусть.
С утра до ночи, с утра до ночи.
Не знаю, что нутро захочет.
Ведёт ко снам подушки пух.
Подъём, часы. Там шесть без двух.
               
06.10. 23   РД   Оршуляк Андрей