Может быть

Динара Зарипова 3
Ты как будто всё чувствуешь, что ли,
И действительно ловишь посылы?*
Словно носишь в душе своей долю
Некой мощной космической силы.

Без усилия, чётко и ясно,
Ты и мысли читаешь, похоже,
Сути слов понимаешь прекрасно
Даже тех, что не сказаны - тоже.
 
Может, предками были твоими
Седовласые мудрые маги,
Что умели в небесных светилах
Разглядеть судьбоносные знаки.
 
Может быть, они знали секреты -
Вековечные тайны вселенной;
Жили в каменных хижинах где-то
Под напоенной солнцем Сиеной.

Может, было в них что-то такое,
Перед чем открываются двери,
Что таинственным дышит покоем,
И больных поднимает с постели.
 
Пусть весь мир на частицы расколот,
Я в плохие не верю приметы.
Ты теперь - мой единственный повод
Задержаться на этой планете.

Описать мне едва ли по силам,
Как тебе благодарна безмерно.
Пусть не сложатся фразы красиво -
Ты и так всё почувствуешь верно.

* - отсылка к моему же стихотворению "Рубаи о любви"