Настанет день, в который не приду...

Маша Халикова
***

Настанет день, в который не приду.
Мне будет остро больно от потери.
Не на неделе. В будущем году.
Я не хотела больше ждать и верить.

Как грубо трижды сделан этот шов.
А дух внутри уже горячий, пряный.
Не жутко рвать: внезапный лёгкий шок
От страсти - обезболивает раны.

Устать от уговоров и погонь.
Увидеть бриллиант не огранённым -
В самой себе и в ком-нибудь другом.
Но говорить пока неловко днём нам.

Хотя пытались, кажется вчера.
Ничуть не легче, впрочем, ранним утром.
Тебе на плечи (всё-таки ветра)
Так хочется порой набросить куртку.

Коснуться взглядом щёк, ресниц и губ.
Подметить робко мелкие детали.
Лежать теперь на тёплом берегу б.
В моих глазах - холодный отблеск стали.

В твоих - целебный вязкий мёд. Домой...
А ждёшь так долго - бродишь, ищешь, молишь.
Потом оно случается - само -
И накрывает. Сблизимся зимой лишь.

И осень та - давно, когда не ты, -
Забудется, а небо не заплачет.
И всё равно сбываются мечты,
Хотя порою выглядят иначе.

И я теперь желанием полна,
И в сердце бьётся новая волна.
Глубокий выдох. Выбор сердцем видеть.
И не прийти к тебе уже не выйдет...

(10.09.2023, 21:41, г. Волгоград)