Позабудьте меня!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Наконец-то, дожди и промокшие ржавые листья! 
Наконец-то, ветра и набухшие травы в саду! 
Мне в ненастье такое сейчас совершенно не спится! 
Я в плену у своих романтически-трепетных дум! 

Как же хочется рук долгой-долгой ночною порою. 
Засыпая в объятьях любимых, ловить каждый вздох. 
Я иду тихим шагом за растаявшей где-то мечтою. 
Я желаю покинешь такой надоевший мне дом! 

Здесь душа умирала. Здесь всё давит, тревожит, терзает. 
Страх сжимает меня необъятной и сильной рукой. 
Становлюсь я подобна вон той улетающей стае –
Тёмной птицей парю я над жизни текущей рекой! 

Позабудьте меня! Я вернусь тёплым дождиком вешним! 
Удивлю. Рассмешу. Растревожу и снова уйду! 
Я оставлю вам веру, любовь и надежду! 
Тихой радостью всем подниму угасающий дух!