Тайком

Латынцев Евгений Геннадьевич
Тайком любуюсь, с вдохновенным трепетом,
Боясь случайно взглядом встретить взгляд.
Быть пойманным врасплох и  детским лепетом
Оправдываться. Только невпопад.
Прослыть смешным иль Вами быть осмеянным
Не выделяясь средь толпы ничем.
Я даже в небе, звёздами усеянном,
Ваш образ отыскал бы без проблем.
И я как пьяный в самой лёгкой степени.
Но мне вполне комфортен сей расклад.
Любуясь Вами с вдохновением трепетным,
Боюсь случайно взглядом встретить взгляд...