Как никто никогда не полюбит...

Егор Верхотуров
Как никто никогда не полюбит,
Научи меня страстно любить.
Моё сердце печалями студит,
Без тебя моя горькая жизнь.

Научи меня видеть рассветы,
Слушать сладкую трель соловья.
Не исписаны наши сюжеты,
Где ты шепчешь на ушко "...твоя."

Чтоб сияли туманные дали,
Научи меня просто мечтать.
Освещая земные детали,
Я с тобою лишь буду летать.

Научи меня в радость и в горе
Дорожить той секундой часов,
Что уходит в бессмысленной ссоре,
Не оставив нам светлых следов.

Если даже настанут невзгоды,
Научи меня верить словам,
Ведь проходят мгновения - годы,
А доверие бьёт по рукам...

Научи меня быть бескорыстным
И не думать о зле в тёмный век.
Мне хватило без тысячи жизней
Понимать, что ты мой человек.



               
                конец сентября - 7 октября 2023г.