Первозданная

Сергей Каратов
.
Кидал я уткам хлеб у камыша.
Бог из-за пятен
Солнце сдал в починку,
Что даже небо сделалось с овчинку…
А мой червяк перехитрил ерша.
.
Махнул рукой на этот неуспех,
И растворилась в воздухе
Грустинка:
Услышал я
Поющую тростинку,
Почти неотличимую от всех.
.
Чуть в стороне торчала из воды,
Как струны пели длинные листочки,
И подпевал ей куличок
На кочке,
А на деревьях – певчие дрозды.
.
До лодки долетела без труда
Сквозь облака
Луча стрела прямая.
Той, первозданной музыке внимая,
Я позабыл,
Зачем приплыл сюда.
.
Сергей Каратов
6 октября 2023 г.