Тема Вкривь и вкось

Виктор Семагин 2
                ***
                Жили вкривь и вкось,
                лили "воду на мельницу"
                и пускали дымок,
                как мосток оружейный поток,
                в мир нестабильности.
                Когда вселилась в них беда
                ветры принесли дождями
                на страны, города.
                Как будто ночь
                идёт, идёт и вновь
                с войной "игрок" встаёт,
                как будто немощью страдал,
                не двинув в дело арсенал.
                В Мире есть другие дали:
                Свет ищет добрые начала,
                чтоб в Мире мир
                и лишь дерзали,
                в трудах основу мира прославляли.
                Вот дом и вдруг дотла,
                кому нужна такая "кабала" -
                ведь всем нужна дорога.
                Куда пойдёшь;
                к Богу от него
                тебе не всё равно
                да и другие за тебя в тревоге.
                Семагин Виктор, 06.10.2023.