Пародистая пародия

Виталий Иванов -Рохлин
        В кильватере  пародии   Милы Апрель
«Аллюзия борща», далее – текст Милы Апрель:

ЦИТАТА: "...извините, а Вы вообще читать стихи умеете? "
( Автор Лариса Белых )
Источник вдохновения: [для Милы]
https://poembook.ru/duel/167680 автор Лариса Белых

“Лариса пишет“ — пишет Мила:

Я сегодня хочу слушать музыку...
Игры ветра на струнах дождя...
Я ловлю эти ноты звучные
И по-прежнему жду тебя...

Ты придешь весь озябший, промокший...
Отогрею тебя любовью...
Пусть играет осенняя музыка,
Будем слушать ее с тобою...

П А Р О Д И Я  (Мила Апрель)

Я умею в стихах видеть музыку,
"Ноты звучные"в строчках найти,
Почесать их по рифме и пузику,
Даже если стихи не ахти

Ты придёшь неожиданно к вечеру,
Мокрый зонт будет угол искать...
И ладони опустишь на плечи мне,
Спросишь- "Есть что попить, полакать?"

Я отвечу - "Послушаем музыку!
Чтобы лишних кило не набрать,
Применить предлагаю аллюзию -
Борщ вчерашний нам повспоминать."

Мы под пледом согреемся в клеточку,
Саксофоном споёт тепловоз,
На тарелочке плоской котлеточку
Нам доставит соседний совхоз.

*           *         *

Пародистая пародия


Написала тебе в Андалузию
Колоритные суперстихи,
Вставив в них перифраз и аллюзию, –
Вышли очень стихи неплохи!

Ты сказал, что в меню «олл инклюзив»
Нету супа, на кухню ропща, –
Я послала по мейлу иллюзию
Украинского, с салом борща.

И к тебе проникаясь эмпатией,
Для тебя я в журнале «Еда»
Отыскала люстрацию пхали я,
Чтоб был сыт ты и счастлив всегда!

И тебе говорю без аронии –
Будешь первый на love прецедент,
Коль подаришь охапку иронии, –
Это правило – не зкскремент!