Спарта

Фарфель Арнольд
Нас любили в изобилии.
Разлюбили в нищете.
Мы не те?
Или любили-разлюбили
Нас не те?

Мы, святые в простоте,
Отложили на потом
Возвращенье со щитом.
Чтоб вернуться на щите
В милый дом.

Но в дому встречают нас
Тот - не тот, та - не та.
Пустота...

Может, в этот раз
Войти без щита?