В поиске смысла

Сергей Захватошин
Если есть где-то море,
Значит есть где-то лето,
Если где-то есть горы,
Значит есть где-то ветер.

Если есть где-то счастье,
Значит где-то есть дети,
Если где-то прекрасно,
Значит это есть где-то…

Если где-то есть ссоры,
Значит есть где-то войны,
Если это серьёзно,
Значит там реки крови...

Стало нам с тобой плохо,
Значит что-то случилось,
Где-то доброе солнце,
Для других закатилось…

Где-то, без нас – хорошо,
Значит, что мы плохие?
А может быть это то,
Для чего мы родились?