Живой

Яков Баст
Ты живой,
если в скрытых регистрах
твоя бьётся память.
В ней согреют нас очи любимых,
ушедших друзей,
то, что в мороке грустных мгновеньях
спасает и ранит,
то, что не предаёт в тусклом свете
умчавшихся дней.

Ты живой,
если в горьком тумане
находишь дорогу,
не свернёшь, не отступишь
и стойко дойдёшь до конца.
Переломы в судьбе
неподсудны незримому Богу.
пусть надежда и вера
теплом наполняют сердца.

Ты живой,
если плещется пламя
в пещере камина,
не ослабла рука,
что сжимает бокал с коньяком.
Жаль, что подлое время
кончается неуловимо,
и невидимым стрелкам
известно, когда мы уйдём…

Ты живой,
если имя твоё
завещается внукам,
для тебя наливают
стакан на пасхальном столе.
Такова вся сермяжная правда
и жизни наука,
что была, есть и будет
на благословенной земле.

Я живой…



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/RJpXUOa5B4IMNw