Сон

Геннадий Будаев
Привиделся мне сон. Туманный, как в прострации.
Из ваты ты и тонкого стекла.
С ума сойти… с ума!....
ГАЛЮЦИНАЦИЯ!

С тобою Люцифер.
«Сгинь Сатана!... Укройся!....»
Он руку на плечо мне – «Успокойся…
Вот эликсир. Смелей его прими.
В нём не одна – две порции любви.
Глотай! – кричит, - Не бойся!»

Я акцию провёл ту как сумел.
И сразу всё заколыхалось,
Прибоем ветер зашумел,
Я видел, как ты улыбалась,
А я насвистывал  «Michelle»

Ну что душой кривить… всего нам тут хватало.
Мы были час, а может быть и два.
Бывало жарко… Были холода,
Ты исчезала, правда, иногда.
Но аромат твой рядом оставался.

Но, прокричал петух, и сон как ночь прошёл.
Рассвет над крышами торжественно расцвёл,
О, коль ты – сон, зачем рассвет мне нужен?
Но вдруг, поднявши руку обнаружил
Осколок склянки, на руке прокол,
И аромат невиданных духов,
Одной тебе присущий.

Геннадий Будаев