Журавлиный полонез

Виктор Новихин
Окунула Parker золотой
Осень в сумасшедшие чернила,
незаконченный ещё бестселлер свой
в грусть сиреневых дождей сопроводила.
Раньше стало солнце
на покой
к западному ложу устремляться,
нарастающей вечернею порой
зорям до весны
не целоваться.
Полонезом в небе птичий крик
остриё  отчаяния птицы,
здесь рожденной...
Ровно через миг предстоит ей с Родиной проститься.
Улететь, до лета, до поры,
не опровергая дань традиций,
соблюдая правила игры,
днём весенним,
снова возвратиться...