Дождь осенний пришёл

Подружка Ларика
Дождь осенний пришёл,
Сонный город накрыл,
Небосвод скрыл за плотным плащом-пеленою.
А рассвет нас подвёл –
Не хватило, знать, сил
Его розовым пальчикам справиться с мглою.

Припев: 
   Где ты, солнце моё?
   Не хватает мне в дождь
   Той любви, что всё лето меня согревала. 
   Знаю: осенью дождь   
   Часто шепчет нам ложь,
   Что любовь вместе с летом уже отпылала.

За окном мир в дожде,
День на вечер похож,
Но ведь после дождя солнце вновь засияет!
Пишет дождь на стекле,
Что любовь – это ложь…
Злюка дождь, знай: любовь от тебя не растает.

Припев:
   Где ты, солнце моё?
   Не хватает мне в дождь
   Твоей жаркой любви, что меня летом грела.
   Я не верю в ту ложь,
   Что твердит этот дождь,
   Будто наша любовь, как костёр, отгорела.

                06.10.2023