Жизнь - не сказка...

Николай Листков
Жизнь - не сказка, а горькая быль,
Нет в ней места обычному чуду,
Чудеса - это ложь, просто пыль,
В детстве верил, но больше не буду.
В сказках часто счастливый финал,
В них добро побеждает привычно,
А в реальности, я бы сказал,
Всё непросто и даже цинично.

Не летает ковёр-самолёт,
Не подносит еду самобранка,
Антилопа монеты на счёт
Нам копытом не выбьет из банка.
Не прискачет конёк-горбунок,
Не спасёт от проблем и напастей,
Никакой путеводный клубок
Не укажет дорогу за счастьем.

Может здесь и герой-богатырь
Проиграть бой зелёному змию,
Всё достало, есть выход - колдырь,
Поддержи алкоголь-индустрию.
Коль дорогу властям перешёл
Невидимкой не станешь и в шапке,
Дело быстро ложится на стол,
Белой ниткою сшитое в папке.

Так бывает, без всяких чудес
Человек превращается в зверя,
Но обратный неведом процесс,
Коли облик моральный утерян.
Рыбы тут по-любому молчат,
Волшебством не исполнив желаний,
И так часто здесь слышится мат
Наподобие злых заклинаний.