Лошадки небесные

Татьяна Федорович
Лошадки небесные скачут игриво -
Любуюсь на это волшебное диво.
А ветер-дружок их слегка подгоняет,
В роскошные гривы луч солнца вплетает.
Плывёт в небе кит так размеренно-важно,
Лошадки его догоняют  отважно.
Но вдруг они  словно в воде  растворились
И в волны морские легко превратились.
Тут ветер-художник рисует котёнка,
Я будто бы слышу плач жалобный, тонкий.
На сцене небесной сменились герои,
А сердце моё в небе ищет покоя.