Канцелярский дышит робот...

Яков Зильберг
Канцелярский дышит робот
Воздухом гнилой системы,
Недовольства глушат ропот
Эти мхом покрыты стены.

Облик тайных канцелярий
Вдруг вернулся тех времён,
Где забитый пролетарий
Приводным служил ремнём.

Создавал шедевры гений
С гнётом серости борясь.
Время страха и гонений
Обрывало с миром связь.

С возрастом скучнеет кровь,
Правда вольно иль невольно
Приветствует к добру любовь,
Отвергая, что крамольно.