Ночной кошмар

Елена Морозова 15
Мой сон был лунною дорогой,
Что завела в тупик меня.
И ночь наполнилась тревогой,
Кошмаров вздохами звеня.

То занавески опахало
Настойчиво влекло в полёт.
И ожидала смерть устало,
Из глаз её струился лёд.

Луна смотрела отрешённо
На сдвинутый парад планет.
И сердце билось учащённо,
Осознавая сонный бред.

Но тут настало пробужденье,
И вмиг захлопнулось окно.
Мелькнула смерть неясной тенью,
Оставив на стене пятно.