Если б не эта единственность, среди кромешной тьмы

Элео Донарисс
....Возможность мне показала, что не всё, что видел -есть всерьёз: - она та - роковая единственность, среди кромешной тьмы....
....И там, возможно я бы никогда не увидел, как проЯвилась - ты из мерцающей пустоты....
....Но, судьба привела меня к вопросу...где же - ты, блуждающая, и как и где искать пути-мосты ?!
....- Теперь всё не важно...и среди осколков, что разбросаны во мраке, я воззрел из глубины, на твои обители и отдалённые звёзды, где крутятся в вихре огня, таинственные луны-планеты....
....Я увидел, что твоё солнце сияет как переливы вечности, где ты - соткана из их божественной красоты....
....Я долго искал подобных тебе, и вот наконец, я вижу пред собою прекрасные живые цветы....что сотканы в твоей душе, где хранишь всё - ты....
....- Ты там их сотворяешь, не только из призм мироздания и превращаешь даже камень - прямо, в лики несбыточной, для кого то, мечты....
....Ты - одна на всём пространстве для меня теперь, я - озарён светом твоим из любви и простоты...
....Ты - плямя, что согревает моё нутро и я - уподоблюсь ему быть может, если пойму, кто - ты....
....Когда-нибудь сблизимся мы - и я покажу, что я тоже могу ярко пылать и с теплом любви - покой воздать....
....И там в вечности, где твоя лучезарная всеединственность, парящая во - времени раскалённом, будет меня ждать....