Вечереют глаза, вечереет душа

Вячеслав Девятков 2
Вечереют глаза, вечереет душа,
Опускается занавес лета.
Осень в город вошла не спеша, не греша,
И душа её солнцем согрета.

На походку её неустанно гляжу,
На причёску её золотую.
Вечереет душа, но я сердцем дышу,
И с приятною гостьей флиртую.

Оттого-то во мне всё кипит и поёт,
И вселенского праздника просит.
Вечереют глаза, но горит небосвод,
Это осень, волшебная осень!

Это что-то родное, живое, как свет,
Что утрами в окно проникает,
Это всё, чем Земля дышит тысячи лет,
И чего нам всегда не хватает.

Осень, осень! Ты мне объясни,
Кто мы в этом спектакле старинном?
И куда мы спешим сквозь туман и огни,
И зачем эту ношу нести нам?

Вячеслав Девятков