Чтобы Господом быть любимым

Елена Данилова 4
Чтобы Господом быть любимым,
Просто Божью любовь прими.
Измеряется неизмеримым
Благодать Совершенной Любви.  (Ин.1:16)

Чтобы жертву Христа оценить,
Надо прежде сердцем понять
Чем Иисусу пришлось заплатить
За дарованную нам благодать.  (2Кор.5:15)

Всё величие той Цены
Разумением не охватить.
Не вмещают людские умы
Как Святой грешных мог возлюбить.(Ин.3:16)

Не понять. Только верой принять
Можем мы совершенство Божье.
От щедрот Его благодать
И дар веры даёт нам тоже. (1Кор.12:9)

Нашим меркам несоразмерна
Бесподобная Божья милость.  (Пс.116:1,2)
Оттого благодать, наверное,
В этот мир от Бога излилась.

Благодатью Святого Духа
Перемениться только эпоха,
В человеках любить друг друга
Как себя, может лишь любовь Бога.

Слава Богу за Его милость!
Мы не знаем порой что творим,
Но Бог благ, и любовь излилась
В сердца наши Духом Святым.  (Рим.5:5)