Лилия Рамирес - Расставания

Сергей Батонов
Хранятся отсутствия
в хмурых баулах,
белых, бывает, бывает, грустных.
Им не по нраву
что хижины заперты,
длиннющие скатерти,
свет безымянный.
Пища отсутствий -
галечник жизни
блестящий и ясный,
как рыси прищур.

(с испанского)


Lila Ramirez (Мексика)
Separaci;n

Las ausencias se guardan
en maletas oscuras
o blancas o tristes.
Las ausencias no toleran
las casas cerradas
los manteles largos
las luces sin nombres.
Las ausencias se nutren
de guijarros de vida
brillantes y limpios
como ojos de lince.