От чего в октябре

Леонид Миндлин
От чего в октябре наступает печаль?
От чего на душе беспокойно,тревожно?
Не с того ли,что лета прошедшего жаль.
То,что кануло в лету-вернуть невозможно.
От чего в октябре опадает листва?
От чего в октябре журавли улетают?
Не с того ли,что снова грядут холода,
Значит время пришло,
журавли это знают.
От чего в октябре я считаю года?
От чего в октябре я весну ожидаю?
Уж давно поседела моя голова,
Но пока я живу, о весне все мечтаю.

06.10.23