Вот и осень пришла...

Валерий Парунакян
Вот и осень пришла, от натуг покраснела,
Холода  принесла  и с туманом  присела...
На деревьях листва ещё держится смело,
Те, что ветер сорвал, сверху травку пригрела,

А трава под ковром вся прижалась умело,
Землю так  обняла, что  Россию  согрела!

Где-то дождь пробежал и оставил наследство -
Отражал в зеркала - рисовал своё детство...

Дети  в школу идут  и оделись  теплее,
Кому холодно вдруг, поспеши чуть быстрее.

Все куда-то "бегут", погрузившись в заботу -
Деток в садик ведут, а потом на работу.

Вот и осень пришла, кое-где - "золотая",
"Бабье лето" - подругу, обняв провожая,
Где  берёзки  позируют  в тёплых  тонах,
Пожелав  всем добра  и успехов в стихах!

* фото автора, (север Ростовской обл.)