Погибшему другу посвящаю

Расул Галимов
Они уходят в вечность не прощаясь
В последний путь проводит сына мать
Она его всю жизнь оберегала
А пуля в один миг смогла забрать

Отца малышка-дочка не увидит
И папой ни кого не назовёт
Но память о герое не забудет
И сквозь года под сердцем пронесет

Он жить хотел, семья ему отрада
И наконец то усмирил свой пыл
Он планы строил но внезапно будто
Призыв о долге службы получил

В письме последнем пишет как пророчит
Что скоро в бой и нет надежды там
Война в сторонке точно не оставит
Не зацепив отправит по домам

Домой вернулись только встреча траур
Он не один, их рота пацанов
Березы слезы льют по ним весною
Нагнувшись у кладбищенских дворов.