За окном сгустилась тьма

Антони Хиотиди
За окном сгустилась тьма,
Город крепко спит.
Лишь один я у окна
В тапках и не брит.
Я стою, в окно смотрю,
Ёжусь, но терплю.
Будто бы чего-то жду
И не нахожу.
Мысли лезут невпопад,
Силюсь их понять,
Возвращаюсь в них назад,
Пробую унять.
Не пойму – чего хочу?
Что есть естество?
В бездну темную лечу –
Одиночество.