Была когда то и она...

Татьяна Демидова 3
" Ах витязь, то была Наина!"
А С Пушкин.

Была когда то и она
Добра, прекрасна и юна,
Но, видимо, перехвалили,
И этим девушку сгубили.

Теперь она плюётся ядом
Везде, где надо и не надо.
И в ней уж не отыщешь ты,
Ни красоты, ни доброты.

Но всё же, "то была Наина!"
Хотя давно уж не невинна,
И можно лишь с трудом узнать,
Это она. Ни дать, ни взять.

Я в ней зерно добра ищу,
Напрасно ранить не хочу,
Не знаю, как ей донести,
Что так нельзя себя вести.

Придётся вырвать с ядом зуб,
Возможно этот метод груб,
Но от порока от такого
Пока лекарства нет другого.

  Татьяна Демидова 2023г.