Деду посвящаю

Расул Галимов
Стихотворение "Наставление Деда"

Знаешь внук я в Финляндии был
Замерзал в окопах украдкой
Защищал товарищам тыл
В авангарде был не однократно

Я Карелию знал как свой дом
И штыком рыл себе укрепление
Я на каменном поясе спал
Посчитав счастье за мгновение

Во вторую ещё Фрица гнал
Изнуренного, битого, хилого
Я лося загонял по лесам
К батальону Ивана Панфилова

Батька наш заступился тогда
За башкира с Урала окрестностей
Лось ушёл, как ушёл и наш враг
Оставляя следы мерзкой нечести

Через реку я несколько дней
Отправлял боевые машины
Сон я свой позабыл но я знал
Что придёт время встречи с родными

До Берлина конечно дошли
И кидали цветы нам под ноги
И топтали мы землю врага
В сапогах раздирая мазоли

Я в Японию внук уходил
Думал всё не дождутся уж дома
Мне Аллах дал ещё один шанс
Мурзабай часто снился в вагонах

Вот и время пришло вспоминать
А от слова не легче с порога
Ты по выше меня подними
С фотографией на дороге

Ты иди в Бессмертном полку
В городах и в Курганских степях
Я служил на войне чтобы вы
Спали сладко и не на камнях

Знай на свете есть место твой дом
Защищай и не думай порою
Ты зубами грызи но вернись
И семья тебе двери откроет