Альменевский район

Расул Галимов
Душу греет, твой тихий покой
Своей жизнью размеренной, скромной
Зауральский посёлок родной
Трудовыми руками рожденный

Дом культуры сиренью цветет
Площадь греется старым асфальтом
Парк безлюдной тропою ведёт
Сквозь стальную заборную арку

Время точит, шлифует до истин
Современный диктуя прогресс
А по мне бы вернуть лет так тридцать
Распахнуть временной занавес

Возвратить автостанцию, кассу
Да в Совхозную баню сходить
Покататься на картингах летом
Босиком по селу побродить

В клубе фильмы индийские крутят
Я в бейсболке "Мантана" иду
Ем пломбир за 30 копеек
Сдачей мне лимонада дадут

Вечерами собрание совхоза
В бухгалтерии свет допоздна
Комсомольцы, партийные сборы
Трудовые отряды села

Время много порою меняет
Не изменным пусть будет всегда
Уважение ко взрослым и честность
Толерантность и доброта

Берегите Альменевский округ
Возраждайте родное село
Наши с вами здесь будут жить дети
Чтобы в душу стыдом не слегло.