Винтовое

Алексей Ленивец
Одолжи у осени
винтовку Мосина
и пугай в бесконечной мороси
каждого, кого бросили -

открестили гоголем,
отпустили с моголем.
Много их,

больше листвы опадающей
слезами в жилет.
Гони! гони подальше их,
никого не жалей.

Ты и сам ведь с сырым порохом
вместо дат,
потому и не смотришь под ноги
никогда.

А кто такой Мосин?
не помнишь? ну и не важно.
Кого не мотросили,
того не родили даже.

Все мы падлы,
развеваются патлы,
погоняемы падлами.
Чувствуешь этот холод прикладом и

эту злость без рода, без имени?
Осень морось разбавит ливнями,

понесёт, завинтит, покатит!
Винтовка выстрелит -
белым пятном на карте.

Где-то бывшая Троя,
а здесь нас трое:
я, ты и страус бесстрашия
в землю вторнут.