Лесные соседи

Михаил Осколков 2
Морщинился корой могучий дуб,
Осокой-бритвой прикрывая корни.
Багряно-пестрый натянув тулуп,
Стоял поодаль клён в себя влюбленный.

В осеннем страхе, старая вдова,
Дрожала одинокая осина.
К её ногам, пожухлая трава,
Ласкалась и листвой укрыть просила.

Вдали белела стайка из берез,
Готовясь сбросить жёлтые наряды.
Их раздражал и ветер, и мороз,
Нагими снега ждать - совсем не рады.

И только разухабистая ель,
Девица с шишками, изящными серьгАми,
В зелёном бархате, как юная модель,
На всех взирала колкими глазами.

28 сентября 2023 г