Октябрь

Сергей Пехтерев
Октябрь. И целый день ненастье.
Холодный дождь по крышам хлещет.
И Осень - нет бы тихо: - Здрасьте! -
По полкам «расставляет вещи».

Мол, дескать: - Хватит, наигрались.
Я весь сентябрь мирилась с Летом.
Вы ж в солнечных лучах купались,
Встречая ясные рассветы.

Я изумруда не касалась,
Лишь кое-где крапила листья.
А в октябре не удержалась,
И, обмакнув обильно кисти,

Решила красить без разбора
Сады, леса, аллеи парков...
А ветер с шумом и раздором
Срывает яркие подарки.

Весь день лютует дождь холодный.
Грозятся первоснежьем скорым.
Октябрь пришёл не очень добрый
На наши русские просторы.

2023г  6 октября