Деревенское детство

Наталья Викторенкова
Картинка старая стоит перед глазами:
Картошка с корочкой румяной из печи.
И кошка белая с большущими усами
Ждёт молока и жалобно кричит.

Кровать железную перина возвышает,
Одна подушка на другой верхом стоит.
Тюль с вышивкой подушки украшает,
Подзор из кружева до половиц висит.

К земле всё ниже ласточки летают.
Нагнало туч -  грозы  не избежать,
Дождь сенокос который день срывает,
В грозу опять не разрешат гулять.

Сидим с сестрой мы высоко на печке,
Нам кошка сытая мурлыкает под нос,
Дружок под крышей ждёт нас на крылечке,
Под шум дождя скучает верный пёс.

Ничто не вечно.  Небо выжато до капли.
На речку мы несёмся босиком
А у пруда стоят две белых цапли.
Нам не до них сейчас - играть бежим с Дружком!