Про Настасью

Министерство Луны
Над колокольнями – звон, звон.
Под колокольнями – дом, дом.
А у порога – Настасья сидит:
Шепчет молитву и в небо глядит.

Солнечным светом небо звенит.
Солнышко слышит, ветер не спит,
А у порога ясного дня
Девушка ждёт не меня.

Небо, ясное небо
Цвета вечного дня.
Нежно и строго ты любишь – Бога.
Бога, но не меня!
Вот такая фигня…

Долго бродил по лесам и полям.
Счастье искал – здесь или там.
Вот и нашёл я счастье своё,
Только оно – не моё.

Ловкие тропы, конь да кистень.
Тёмная ночь мне дороже, чем день.
Чёртом плясал бы в пекле войны,
А у тебя здесь – четыре стены


И небо, ясное небо
Цвета вечного дня.
Нежно и строго ты любишь – Бога.
Бога, но не меня!
Вот такая фигня…