Прогноз погоды

Иза Мирский
"Листья жёлтые над городом кружатся
 С тихим шорохом нам под ноги ложатся
 И от осени не спрятаться, не скрыться
 Листья жёлтые скажите что вам снится?"

Восход и снова день настал
Проснулся и твой сон пропал.
Щеки коснулся солнца луч
А в небе снова стая туч.

И снова дождь стучит в окно
Уходит "бабье лето"
Уже Октябрь наступил
И землю листьями укрыл.

Свежо и сыро на дворе
И кролик спрятался в норе.
В дупло забралась белка
Забыла все проделки.

Ну что поделать? Осень.
Другую обувь носим.
Уже и спим под одеялом
Тепла почти совсем не стало.

И с каждым днём всё холоднее
Лишь в бане мы сейчас потеем.
От О.Р.З. уже страдаем
Всё больше кашляем, чихаем.

Берём и маски надеваем
Сто грамм в стакан мы наливаем
И гоним прочь свою простуду
А кто-то пьёт ещё микстуру.

В заботах весь проходит день
Уже готовы все соленья
Расставлены они по полкам
Работа выполнена с толком.

Закат и вечер наступает
Мы слушаем прогноз погоды
Неутешителен он был,-
Дожди и ветер, непогода.