У друга

Министерство Луны
А умирать, товарищи, нельзя.
А умирать бессмысленно – подавно.
Как хорошо, что в жизни есть – друзья.
Пускай немного. Хоть один – и славно.

У друга – круглобокий самовар,
Спасение из замкнутого круга,
И абажур – огромный жёлтый шар,
И печка изразцовая у друга.

«Прости, дружище, если помешал!»
Мы оба рады встрече, словно дети.
Скажу ему: «Я по тебе скучал!»,
И он мне то же самое ответит.

За окнами – немыслимая ночь,
Как чёрный пёс, лежит и гулко дышит,
А мы забыли, что осенний дождь
Потерянно стучит по нашей крыше.

У друга – круглобокий самовар,
Спасение из замкнутого круга,
И абажур – огромный жёлтый шар,
И печка изразцовая у друга.

Я знаю – жизнь опять на вираже,
Но вихрь не коснётся этих комнат,
И это чувство теплоты в душе
Я заберу с собой и буду помнить:

У друга – круглобокий самовар,
Спасение из замкнутого круга,
И абажур – огромный жёлтый шар,
И печка изразцовая у друга.