Стерпится-слюбится

Министерство Луны
Стерпится и слюбится – не беда:
Вот построим лодку, будет и вода.
Слюбится да стерпится – не серчай:
Вот поля засеем, будет урожай.

За родным порогом –
По большим дорогам,
Прославляя Бога,
Сами – без креста.

Обещая много,
Обвенчает Волга –
Может, ненадолго,
Может, навсегда.

Стерпится и слюбится – не беда:
Вот построим лодку, будет и вода.
Слюбится да стерпится – не серчай:
Вот поля засеем, будет урожай.

Звездопад – метелью,
Листопад – постелью,
Поле – колыбелью,
Да в реке вода.

Отпирая двери,
Ты ещё не веришь.
Может быть, поверишь,
А может, никогда.

Стерпится и слюбится – не беда:
Вот построим лодку, будет и вода.
Слюбится да стерпится – не серчай:
Вот поля засеем, будет урожай.