Надо мной очередная осень

Соколов Егор
Надо мной очередная осень,
Снова опадает старый клён.
Сердце ничего уже не просит,
Дух уже ничем не опьянён.

Только прошлого бренчание изводит,
Но я слушаю смиренно эту брань.
Может быть, когда-то в светлый полдень
На душе взойдёт пурпурная герань?

Золотые митенки покоя
Где-то в мраке жестом кружевным
Проведут по сердцу, и засну я —
Нет во сне прощания листвы.

Полюблю очередную осень,
Но смятения не избежать.
Лучших лет прилива сердце просит,
И забвения отрёкшуюся страсть.

6 сентября 2023