Студент

Министерство Луны
Любимые места,
Кругом – дороги и рельсы.
На фото – бронзовый Нельсон:
Чужая высота.

И всё в моих руках,
Но что будет потом, я не знаю –
Смотрю, как медленно тает
Песок в моих часах.

Папа – банкир, мама – доцент,
А я – беспечный московский студент.
Папа – банкир, мама – доцент,
А я – беспечный студент.

Я рад тебе, мне хорошо –
Мне так хорошо с тобою:
И летом, и лютой зимою,
И днём, и когда он прошёл.

Наверное, это любовь,
А может, просто влеченье,
Может быть, развлеченье –
Просто играет кровь.

Батя – бандит, матушка – мент,
А я – беспечный московский студент.
Батя – бандит, матушка – мент,
А я – беспечный студент.

Студенческая ночь –
Волшебная пора:
Спокойной ночи, профессор!
До завтрашнего утра!
Завтра будет твой день,
Но ночь пока что со мной –
Это целых четыре часа
На учёбу и на покой.

Бабка – шпион, дед – интервент,
А я – беспечный московский студент.
Бабка – шпион, дед – интервент,
А я – беспечный студент.