Солнца луч на лист пролился

Соколов Егор
Солнца луч на лист пролился,
Проронило небо синь.
Кроной тополь накренился,
Жаркий ветер дул в теплынь.

Лист зелёный в солнца свете
Детской радостью горит.
Всё вокруг в желтушном цвете,
Травка млеет и блестит!

Небо каплею разбилось
По усталому лицу.
Блеском поле озарилось,
Луч баюкает листву!

И денницей месяц крылся,
Рада тихая полынь.
Солнца луч на лист пролился,
Проронило небо синь.

3 июня 2022