Холмы-леса

Министерство Луны
Влюблён заочно
В слова и герцы,
Ты знаешь точно,
Как отвертеться.

Ты в добровольно присвоенной роли –
Пусть не звезда, но не камень уже.
Ты проникаешь сквозь сеть фейс-контроля
На не своём – на любом – рубеже.

И ты играешь – гляди, как ловко
Ты управляешь своей тусовкой!

А здесь холмы,
А здесь леса –
Выбирайся сам!

Под лаской ветра,
Под светом солнца
Ты мне расскажешь
Про Доу-Джонса.

Ты рассчитаешь грехи и ошибки,
Ты объяснишь мне, в чём я не прав,
Под занавеской душевной улыбки
Замаскируешь гордый свой нрав.

Пренебрегаешь моим советом –
Ты всё узнаешь из Интернета,

Но здесь – холмы,
Но здесь – леса.
Выбирайся сам!

Твой план поверен,
А речи – дивны.
Ты так уверен,
А мне… противно.

Шествуя новоявленным мессией
По перекрёсткам больших городов –
Знаешь ли ты, что такое Россия?
Знаешь ли ты, что такое любовь?

Смотри – засада!
Бегом в карету!
Ты был за МКАДом:
Там жизни нету.

Но есть холмы,
Но есть леса –
Выбирайся сам!