Расписание

Рика Сорбус
Расписание на завтра – привычный секрет,
Как привычен то слепящий, то гаснущий свет,
И большие перемены случайной длины,
Под названием мечты или сны.

Я в реале, как во снах, а во снах – наяву,
От урока до урока с вопросом живу,
Что мудрею день за днём,
Нет?..
Старанья учти –
На каникулы души отпусти.

А у нас ведь безответных вопросов – река,
Есть уроки для двоих, где в основе – тоска,
Отдохнуть им не дадут и часы перемен,
Им бы общих дней каникул –
Взамен.

**********************
06.10.2023