Пастух

Соколов Егор
Видишь, путь малиновый
Сеется вверху.
Небосвод рубиновый
Ясен пастуху.

За окном багряностей
Ввек не сосчитать.
Счастий или яростей
Их нам не понять.

И пастух молитвою
Обращался вдаль,
Зная, что малиновый
Путь несёт печаль.

Ляжет темень ветхая
На червонный путь
И стрелою меткою
Всадит в его грудь.

Видишь, путь малиновый
Всем уж на слуху.
Только мрак сатиновый
Снится пастуху.

11 сентября 2022